La Comunidad ORIENTA se moviliza por el medio ambiente en una jornada de sensibilización y colaboración

La pasada semana, el programa ORIENTA-USO participó en la jornada de actividades con motivo del Día del Medio Ambiente, organizada por la Taula Comunitària de Foners, de la cual nuestro servicio de orientación forma parte activa. El objetivo principal de esta iniciativa fue sensibilizar a la ciudadanía y fomentar una mayor comprensión sobre la situación medioambiental que enfrentamos, tanto a nivel local como global.

Desde ORIENTA-USO, a través del programa de desarrollamos, SOIB Orientación Itinerarios Integrales de Inserción ha sido promovido por el SOIB y ha contado con la cofinanciación de la Unión Europea (FSE+),  trabajamos para ofrecer una atención integral a personas desempleadas, facilitando su inserción laboral y desarrollando competencias clave en distintos ámbitos, entre ellos, la sostenibilidad y el compromiso social.

Con esta jornada, quisimos fomentar la participación activa de la comunidad ORIENTA y reforzar la conciencia ambiental a través de actividades colaborativas. La propuesta permitió reflexionar colectivamente sobre la importancia de nuestros actos cotidianos en el cuidado del medio ambiente. Esta acción se enmarca dentro de nuestras líneas de impulso y exploración de nuevos ámbitos profesionales, comprometidos con un desarrollo más justo y sostenible.

La jornada contó con la colaboración de diversas entidades como CMSS, Cruz Roja, Esment, Asociación Ses Veles, Greenpeace, Amics de la Terra o el CEIP Alexandre Rosselló, entre otras, que ofrecieron stands informativos y talleres creativos con materiales reciclados, promoviendo la reutilización y la educación ambiental desde una perspectiva práctica e inclusiva.

Por su parte, el Ajuntament, a través del área de Servicios Sociales, participó con un stand dedicado a la biodiversidad local, donde se ofrecieron semillas de especies autóctonas como el algarrobo, la almendra y otras variedades de gran valor ecológico para las Islas Baleares.

Una experiencia enriquecedora que no solo reafirma el compromiso colectivo con el medio ambiente, sino que también abre nuevas oportunidades para el aprendizaje, la colaboración comunitaria y la orientación hacia un futuro profesional más sostenible.

 

La setmana passada, el programa ORIENTA-USO va participar a la jornada d’activitats amb motiu del Dia del Medi Ambient, organitzada per la Taula Comunitària de Foners, de la qual el nostre servei d’orientació en forma part activa. L’objectiu principal d’aquesta iniciativa va ser sensibilitzar la ciutadania i fomentar una comprensió més gran sobre la situació mediambiental que enfrontem, tant a nivell local com global.

Des d’ORIENTA-USO, a través del programa de desenvolupament, SOIB Orientació Itineraris Integrals d’Inserció ha estat promogut pel SOIB i ha comptat amb el cofinançament de la Unió Europea (FSE+), treballem per oferir una atenció integral a persones aturades, facilitant la seva inserció laboral i desenvolupant competències clau en diferents àmbits, entre ells, la sostenibilitat.

Amb aquesta jornada, vam voler fomentar la participació activa de la comunitat ORIENTA i reforçar la consciència ambiental mitjançant activitats col·laboratives. La proposta va permetre reflexionar col·lectivament sobre la importància dels nostres actes quotidians en la cura del medi ambient. Aquesta acció s’emmarca dins les nostres línies d’impuls i d’exploració de nous àmbits professionals, compromesos amb un desenvolupament més just i sostenible.

La jornada va comptar amb la col·laboració de diverses entitats com CMSS, Creu Roja, Esment, Associació Ses Veles, Greenpeace, Amics de la Terra o el CEIP Alexandre Rosselló, entre d’altres, que van oferir estands informatius i tallers creatius amb materials reciclats, promovent la reutilització i l’educació ambiental des d’una perspectiva pràctica i inclusiva.

Per part seva, l’Ajuntament, a través de l’àrea de Serveis Socials, va participar amb un estand dedicat a la biodiversitat local, on es van oferir llavors d’espècies autòctones com el garrofer, l’ametlla i altres varietats de gran valor ecològic per a les Illes Balears.

Una experiència enriquidora que no només reafirma el compromís col·lectiu amb el medi ambient, sinó que també obre noves oportunitats per a l’aprenentatge, la col·laboració comunitària i l’orientació cap a un futur professional més sostenible.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *